Мы продаем себя...

Евгения Селезнева
Повсюду холод, пыль и мрак.
Мы продаём себя расчётам,
И думаем, что на счетах
Мы копим счастье год от года.

И кажется нам всё купить
За деньги можно только надо
Здесь обмануть, а там схитрить,
Ведь деньги высшая награда.

Расчёт, богатство, капитал,
Что нам даёт потоки власти,
Но кто-то точно прогадал,
Сказав, что деньги - это счастье.

Привыкли всё чужое красть,
Привыкли с совестью бороться,
В потоке дел себя терять.
Себя мы ставим выше солнца.

Зачем мы на земле живём?
Чтобы копить, бездарно тратить?
Кому себя мы продаём,
Запасы совести истратив?

Мы вдруг забыли о душе,
О сути о своей забыли.
В потоке пакостей, страстей
В кого себя мы превратили?

Нам застелила власть глаза,
И всё хорошее утратив,
Быть может повернём назад...
Когда-то точно скажем: «Хватит!»...

2009