Я сердце настежь растворю

Эмилия Нечаева 2
Я встану рано- рано поутру,
Когда ещё вокруг всё сонно, глухо,
И двери свои настежь растворю:
«Подай мне, Боже, благодать Святого Духа!

Господь, я пред тобою сирая стою.
Мои слова пусть Твоего коснутся уха:
За ночь прошедшую Тебя благодарю,
Подай на день мне благодать Святого Духа.

Я не прошу ни злата-серебра,
Ни славы-почестей, ни доли лучшей,
Прошу лишь только Твоего добра:
Благослови меня на день грядущий.

Я знаю, накопила я долги,
Живя в дурмане мира наслаждений.
Прости меня и отпусти грехи,
И огради от новых искушений.»

          Полощет ветер алую зарю,
          Сдувает с тополей остатки пуха…
          Я сердце своё настежь растворю:
          «Подай мне, Боже, благодать Святого Духа!»