О времени...

Иванов Алексей Иванович
Смотри, секунда побежала,
За ней другая впопыхах.
Ещё одна. Чуть не догнала
Свою соседку на часах.

Они играют в догонялки,
Так много их уже в игре,
Бегут, как будто из-под палки,
Но словно сами по себе.

В игрё серьёзно тяжелея,
Растут секунды до минут.
Они нисколько не стареют -
А только медленней бегут.

И не смотря на скорость бега,
Хотят других они догнать.
Минуты будут так нелепо
Друг с другом в салочки играть.

В часы минуты превратятся,
Ещё замедлятся тогда,
Но игры их не прекратятся,
А лишь добавится азарт.

И так и бегают по кругу
Слепые стрелки на часах,
Безмолвно исполняют службу,
И испаряются в годах.