Жизнь

Евгения Селезнева
Актёры... всего лишь актёры!
Но жизнь непростая игра...
А кто мы без грима и роли?
Кто мы, для чего суета?

Вся жизнь пресловутый театр!
Кто ты в нём? Актер? Режиссёр?
Сегодня ты друг ли? Предатель?
-Актёр, ты всего лишь актёр…

Ты в жизни моей так бездарно
Сыграл эту глупую роль.
Но знаешь, уже может завтра
Я буду играть не с тобой!

Быть может, сыграю внезапно
На сцене я главную роль,
И кто-то посмотрит из зала,
А кто-то пройдёт стороной!

Сатира ли, драма, что хочешь!
Сценарий написан тобой.
Ты Сам наугад выбираешь,
Какой ты сегодня герой!

Нет зрителей в зале сегодня?!
А завтра так сразу аншлаг!
Овации, крики и снова...
На сцене победный твой флаг!


Антракт...Забежишь ты в гримёрку...
Устал...Лишь чуток отдохнёшь!
Сотрёшь прошлый грим, снимешь маску...
...И новую жизнь ты начнёшь!

2010