Здравствуй

Алёна Францен
Здравствуй. Я веду с тобой монолог.
Ты знаешь, вчера к нам пришла кошка (рыжая),
Она рассказала мне, кАк ты вчера не смог
Дотащить сумку с карандашами и книжками.
Ко мне на улице люди подходят (разные),
Половина их (чаще верхняя), о тебе спрашивает.
Я боюсь отвечать. Это, знаешь, очень заразное –
Когда ноги подкашивает – милый, мне очень страшно.
Я по-прежнему ем творог, рот вымазываю весь,
Пальцами по тарелкам раскатываю, смеясь.
Да когда же с тебя сойдёт эта горечь и спесь?
Так смывают с осенних детей засохшую грязь.
Мне рассказывали, как ты на улицах падаешь,
Разбиваешь краски, в лужи сливаешь (случайно),
На этих местах  – плеши бензинно-радужные.
Я, только их вижу – мурашками грею чайник.
Значит, ты проходишь где-то близко совсем -
Окна все съедены ожидающей ревностью.
Я рисовала тысячи графиков, карт и схем –
Ты не добрался ни разу – пропавший без вести.