на дурака

Янина Керн
счастье какое – не становится старше!
и постоянно быть несчастным поэтом.
не погибать в этом жизненном фарше,
быть для кого-то солнцем или рассветом.

быть для него опорой или звездой ночной,
страшною правдой или тихой молитвой.
и приручить. сделать, чтоб он ручной.
чтобы не ранить словом, будто бы бритвой.
_

все мы слепые. каждый из нас одинок,
с маленьким сердцем – ровно полкулака.
ты представляешь, у сердца выходит срок,
если потратить жизнь на дурака.