Вчерашний я

Дмитрий Грий
Вчерашний я расшелся на цитаты,
И ветром снег пинал ногой.
Вчерашний я не думал о расплатах
И внешне соблюдал покой.

Вчерашний я глотал морозный воздух
И ошибался, не смеясь.
Вчерашний я вчера ложился поздно
И засыпал, не шевелясь.

Вчерашний я успел проснуться трижды,
Хоть это было не вчера.
Вчерашний я момент удачно выждал
И превратился в просто "я".

(29.01.2012)