В глубинах сна

Ирина Айрапетова
И всё не за тебя, всё стало против:
Идёшь дорогой ты одна,
Туда, где люди, но напротив -
Нигде их нет. В глубинах сна,
Лишь ночь тропинку прячет в темень.
Внезапно, вдруг, из чёрной пустоты,
С оскалом пёс, в тебя вцепился кремнем,
Не ведающий жалости и за собой вины.
Хозяином, прыжок его продуман -
Он зверя воспитал себе сродни,
(Хотя тобою сон надуман),
Но оборвалось всё в груди.
А дальше: крик твой болью свяжет,
И кровь кропит в помятую траву,
Но всё ещё надеешься, что скажет
Хозяин властно зверю "ФУ"!!!
И тут проснёшься...
Сердце в горле бьётся,
И ноги, будто, налиты...
О Боже! Как же нам живётся?!
Что явь - что быль - что эти сны!