Последний причал

Валентин Панарин
Я немного устал -
накопилось за долгие годы.
Недалёк тот причал,
где, увы, не видать кораблей.
Там удары судьбы,
неудачи - мои антиподы,
там друзей я терял,
дорогих и любимых людей.
Не хочу я бежать
даже если гудок к отправленью,
в ту страну, где лежат
мать с отцом и другая родня.
Лучше мне опоздать,
чтоб не стать чьей-то чёрной мишенью.
Может там благодать,
только пусть уплывут без меня.