Я заря

Moon
…Я - заря. Встаю и рассветает,
в медном небе невечерний свет,
…эта жизнь когда-нибудь растает,
с тихим звоном брошенных монет,
словно это было подаянье,
всякий раз отчаянно любить,
и сгорая падать в покаянье,
обнажая душу, чтобы жить,
привыкая заново к осанке,
изменяя поступи канву,
…помню - теплый кокон, зиму, санки,
и кого-то близкого зову,
свет улыбки ангелоподобной,
неподдельный, истинный, святой,
обмираю, от того что обнял,
Ангел смерти в ризе золотой,
и вдохнул сознание бессмертья,
жизни, горя, кожи и души,
…в спящем доме отворились дверцы,
…с тихим звоном падают гроши…