Эволюция

Анта Рес
Арктика. Демон, в айсберги вросший,
Давится южным запахом лилий,
Душных, бездушных. Льдины — до крошек;
Что же ты — эво —
люци
они
руй.

Мы — это особь нового вида,
Нити грибницы в прочном асфальте.
Мы расцветали в кольцах аспида,
Ежась от смело —
сти
пери
сталь
тик.

Ставили атом — каждый — на карту,
Не попирая слово Господне...
Очень и очень жаждали "завтра".
А
оказалось
это
сегодня.