Себе учитесь доверять!

Любовь Хренова
Нам часто в жизни приходилось
То падать. то опять вставать,
Но это все же научило
Нас никогда не унывать.

Бывало, корчились от боли,
Давали волю мы слезам,
А иногда было так плохо,
Что не дай Бог такого вам.

Но тот, кто выжил, не сломался,
Ростком асфальт пробить сумел,
Кто душу злобой не испортил,
Тот стал вынослив, мудр и смел.

Он не боится, но считает,
Что риск оправдан должен быть.
Уж если все же перемены,
То так, чтоб прошлое забыть.

Но, к сожаленью, нет рецепта,
Как надо нашу жизнь прожить,
Кого остерегаться стоит,
Ошибок чтоб не повторить.

На то душа нам и дается,
Чтоб разглядеть все и понять,
Ведь счастье нами создается,
Найти трудней, чем потерять.

Живите, люди, без опаски,
Не бойтесь в мелочах терять,
Тогда Вам мир подарит краски.
Себе учитесь доверять!!!