И сутки, и двое, и трое подряд

Валентина Анатольевна Попова
 ***

И сутки, и двое, и трое подряд
Над миром гулял снегопад.
А в полночь под яркой и зоркой Луной
Погост засверкал белизной.

Одна средь нетронутых белых следов
Тянулась цепочка следов –
И этот неведомый след выходил
Из самой середки могил.

Но кем он оставлен? – Мне жуток вопрос:
Шагал ли тут волк? Или пес?
Огромный и страшный – сужу по следам, -
Где раньше скрывался он там?

Куда он теперь направляет шаги?..
О Боже, в беде помоги!
Наш век не щадил ни волков, ни собак –
В нем сыт был один вурдалак.