Снежок, какой же ты бесстыжий!

Яков Быль
Снежок, какой же ты бесстыжий!
Охапками летишь постылый.
Опять всё засыпаешь белым,
Какие грустные напевы.

Никак не хочет отступить,
Зима, ну хватит грустью жить!
Зачем скажи нам этот снег,
Где новое, весны разбег?

Она стучится к нам, зовёт,
А ты своё и напролёт.
Побойся Бога крутизна,
Отдай прекрасному права!

Яков Быль  15.03.2012

***