человек

Лева Тореодор
человек по квартире ходит
человек третью ночь не спит
он влюбился, он безрассуден
сине-красным огнем горит.

он шлет письма и позывные
и сжигает в квартире хлам
он придумал, что те - иные
приглашают его на бал.

третью ночь ничего не слышно
от предмета его любви,
может пьют без него винишко,
и не любят, а так...в кусты.

ничего у него не осталось,
кроме призрачной этой тоски,
он поставил табуретку на пол,
и висит с тех пор без любви.