Облака над Полынковским кладбищем в мае

Людмила Кулагина
Облака, облака, облака…
 Так плывёте, близки, над погостом,
 Будто кто-то нас издалека
 Зазывает с небес к себе в гости.

 Светозарны, воздушны, легки,
 Так в отчизну зовущие рая!
 По просторам лазурной реки
 Вы плывёте, с мечтою играя.

 И услышав небесный хорал,
 Кто из нас в этой скорби юдоли
 По нетленным дворцам не хворал,
 Не желал иной участи-доли?..

 Но печаль, что была глубока,
 Станет светлой, и глаз прослезится,
 Над могилкой узрев голубка,
 И вспорхнёт вдруг душа голубицей.

 Пусть порой моя жизнь нелегка,
 Пусть судьба на меня часто злится,
 Но плывут надо мной облака,
 И душа моя в небо стремится.

 11-12 мая 2007 г.

Фото автора