Придет абсолютная старость

Александр Дворников
       *   *   *


Придет абсолютная старость
И с ней безупречная жись.
И так уже мало осталось
Греховных желаний, кажись.

Поблекли знамена и голос,
Повыцвели в ситец глаза,
Повыпали зубы и волос,
Попёрла с ушей дереза.

Посыпался мелкий песочек,
Поехал венозный склероз,
И в дулю без всяких примочек,
Гляди, превращается нос.

Зато в перемирии с Богом,
И в мире со внешней средой.
И на ночь, как водится, йогурт,
А к  завтраку  – тум овсяной.