Основы Дарвинизма

Никола Калинин
Писать я басни не мастак,
А получилось как-то так:

 Откуда взялись недостатки?
 Всё сотворённо было гладко.
 Но царь природы человек
 Наделал в мире много бед.

 Животные в людей смотря,
 В них видели всегда себя.
 Кто на свинушку был похож,
 Кто с обезьяной очень схож.

 И каждый зверь свои повадки,
 С людей срисовывал украдкой