Вечная картинка

Ирина Подюкова
где тучки, овцами в стерне,
к рассвету сгрудились напиться,
луна серебряным копытцем
лежит потерянно на дне.

Ярило, сил не применя,
его найдет, погладит спинку;
и это - вечная картинка,
когда не станет и меня...