геометрия любви

Анатолий Садчиков
Я где-то долго пребывал,
не знал, не ведал и не верил,
что существует твой овал,
как идеал и жизни мера.

Но геометрия любви –
овал лица, овал улыбки
напоминает сон травы,
всегда загадочный и зыбкий.

И если март свою капель
меняет за окном на слёзы,
в душе моей проснется хмель,
как сок подрубленной берёзы.

Я внешний мир совсем не знал
и бесконечно сожалею,
что не работает "сезам",
где пуст ландшафт в конце аллеи.

Зачем любовь держать в тюрьме? –
пора ей выбраться из плена,
где поле сжато до корней,
а жизнь – до пятого колена,

Я слишком долго пребывал
почти в потустороннем мире,
рисуя в нём не твой овал,
а копию с улыбкой милой.