Цветок красив своим узором

Галина Соловьева
Цветок красив своим узором,
В нем много света и теней.
Рисует мастер нежным взором
Богатство цвета и ветвей.

В любом луче таится чудо,
Святая истина любви,
Как много радости повсюду,
Где расцветает дар равнин.

Природа учит совершенству,
И в каждой капельке душа.
Мир полон неги и блаженства,
Лишь прикасайся, не спеша.

Просты цветы, но лечат мудро,
В соцветиях есть нектар и яд,
И открывают чаши утром,
Чтоб жизни выполнить обряд.