Солнечные очки

Марина Ермошкина
Почему темно так?
А, очки солнечные!
Стёкла в них дымчатые,
Чёрные почти.
Глядеть сквозь них –
Ворону от лебедя не отличать.
Сниму!
Подыму глаза, а там – небо...
От ласки лазурной – без дна!
Не щурясь,
Буду смотреть в него,
Пока пух ресниц
Слёзы не оросят.
Пока не ослепну от них...
Пойму тогда,
Может, и сегодня даже:
Небо высокое –
От людей высоко.