Дано ль нам в этот мир прийти без страха?

Марина Борина-Малхасян
Дано ль нам в этот мир прийти без страха?
Рождение – начало и конец.
На ком-то есть счастливая рубаха,
Кого-то ждет терпения венец.

Защиты покидая оболочку,
Познать придется боль и благодать.
Даются силы, счастье всем в рассрочку.
Удастся ли кредиты оправдать?

Открыв глаза, увидеть горизонты,
Пройти любой этап, порог, рубеж.
Понять, где красота, где позолота,
В пути не растерять любви, надежд.

Рождение – награда и экзамен.
Звонок, на новый, в сущности, урок.
Пройдем ли мы его, узнаем сами.
Ответы получать наступит срок.

:::::::::
Спасибо Волку Ангелу
http://stihi.ru/2011/06/03/3087