Белый кролик

Алексей Макрецкий
из т/ф "Профиль убийцы" реж.В.Койфман

Все мы знаем,– жизнь - игра под странной маской,
Развлекается, пугая и маня…
Мне родители прочли когда-то сказку,-
Я поверила, что это про меня.

И с тех пор меня стремление сжигает
Неподвластное ни сердцу, ни уму:
Я лечу за ним, а он всё убегает.
Одного не понимаю,- почему?..

Припев:
Почему ты убегаешь от Алисы?
Я - за ним, то спотыкаясь, то скользя.
Мир – театр, а хитрый кролик удирает за кулисы.
Неужели, в самом деле
Нам туда нельзя?..

Вопреки своим печалям и заботам,
Я бегу, ищу глазами! Вот опять
Белый Кролик промелькнул за поворотом.
Мне его уже наверно не догнать.

Потому что он бежит со всею страстью
В мир, где ярко, интересно и чудно.
Часто люди называют это счастьем…
Белый Кролик, объясни мне лишь одно:

Припев.

Время мчится, словно кролик, без оглядки.
Вслед за ним спешит шальная детвора.
Не пойму, то ли пятнашки, то ли прятки,
Только снова продолжается игра.

Что ж, играем: вот твой крестик, вот мой нолик…
Погоди же, дай взглянуть в твои глаза.
Ну, куда ты убегаешь, Белый Кролик?
Что скрываешь или хочешь показать?..

Припев.