А Н Е

Борис Морозов
  С днём рождения!               

Из всех твоих прошедших лет
Тебя не видел я, мой свет,
Наверное, лет двадцать,
Как только мог сдержаться!

Тогда пошли дороги врозь.
Тогда на глупый мой вопрос
Сказала из последних сил,
Чтоб больше я не приходил.

В той жизни были мы наравных.
Я помню много фраз забавных,
Я помню милый твой вопрос:
«А наталое ты пинёс?»

Другой вопрос мне ранил душу,
Аж слёзы вырвались наружу,
Такого я не ожидал:
«А что, вообще-то, ты мне дал?»

И я задумался глубоко:
Не деньги ж разумела ты
И не квартиру, где с порога
Всё руки сделали мои…

И всё же, я могу сказать,
Что посчастливилось мне дать.
То не престиж и не корысть.
Когда-то дал тебе я ЖИЗНЬ!

Ты появилась не случайно,
Чему я рад черезвычайно,
Пришла на землю ты не вдруг.
Тебя хотели мы, мой друг.

(Но, откровенно говоря,
Я, всё же, ждал богатыря!)

Твоя же старшая сестрица
Родилась вдруг, сама собой.
Мы чуть успели пожениться,
Но не сумели дать «отбой».

Вторая дочь была желанна
И получила имя АННА.
Я дал тебе такое имя
В согласьи с чувствами моими.

А наши музыкой занятья,
И тонкий музыкальный слух…
Не мог, конечно, много дать я,
Но дар мой всё же не потух!

А как я взял тебя на Кубу –
Какой восторг страстей и чувств!
И никогда я не забуду
Заброшенный Дворец искусств,

Поездки на велосипедах,
Балдёж с японцами в беседах,
Из-за чего из заграницы
Меня отправили в столицу.

Быть может что-то я забыл,
А что-то, может быть, прибавил,
Но факт: тебя я не оставил,
Пока не набралась ты сил,
В миру освоилась новейшем
И завершила education.

Так будь счастлива, будь здорова,
Храни свой дом от злого слова,
Люби всегда свою страну,
Её язык и старину,
Тепло домашнего огня,
Сестру, и маму, и ….

                16 марта
!