Мираж

Михаил Горбатов
Перед ним мираж желаний
Манил своею красотою,
К нему стремился путник странный,
Со своей несбыточной мечтою.

Много дней провёл в пути,
Стремился дальше на восток;
Не мог пристанища найти,
Изнеможённым пал он на песок.

Я так же за любовью шел,
Жаждал я любви глоток,
Приют любви я не нашёл,
Лишь колени обжигал песок!