Деревушка забытая богом

Дегтярев Александр Вячеславович
Деревушка забытая Богом,
По-над речкой стоит вся в лесах.
В этом крае российском забытом,
Упокоился дедовский прах.

Как и прежде спокойным течением
Омывает тот берег вода.
Соловьиная трель с упоением
Оглашает с утра острова.

Здесь стоит недвижимостью время,
Брёвна старостью в доме черны.
Вечерами польётся вдруг песня,
Но ослабли родные басы.

Проходящие тут теплоходы
Не причалят на время кормой.
С изумлением смотрят туристы
На людей, что живут стариной.

И при взгляде в уклад тот неспешный
Защемит потихоньку тоска.
Может бум городов многогрешный,
Рушит то, чем Россия жила.