Ангел лучик обломил

Наталья Ростова 2
Ангел солнца лучик обломил,
Видимо, крылом махнул неловко.
Ангел солнца лучик подхватил,
Покачал кудрявою головкой.

Что поделать с солнечным лучом,
Видимо,наместо не приставить...
Лучиков у Солнца миллион,
И решил он дело так оставить.

Взяв обломок солнышка в карман,
Поспешил он облако покинуть,
Чтобы сквозь редеющий туман
Лучик тихо вниз на землю скинуть.

Как же было холодно лучу
солнышка не чувствоать спиною
В небе синем медлнно кружа,
Пылью рассыпаться золотою...

Ниже, ниже, в грязь, оврага глину
К смерти своей падал  с высоты
И ему на пмощь протянули
Ветви свои голые кусты...

Утром ангел глянул из-за тучки,
Удивился - чудные дела!
Вся в серёжках жёлтых,  у оврага
Пышным цветом верба расцвела.