Приехал писатель

Облако Луна
  Приехал писатель из области презентавать свою книжку изданную в Москве. Городская библиотека. Собрались немногочисленные любители словесности. Представляют поэта, что и Куняев о нем отозвался, и что он главный редактор областного альманаха, так сказать первое лицо в местной литературе.
  На столе лежат три зелёных сборника в твёрдой обложке привычного поэтического формата да ещё синий увесистый том журнала, то есть труды представляемого гостя.
  Приехавший читает стихи.
Для меня это обычные зарисовки с пафосными отступлениями.
А , наверное так и должно! Ибо настоящие поэтические тексты разрывают записывающего их. А это устроился при литературе, как бы не самый главный чиновник её в областном центре. И губернатор ему выделил денег на издательство этого зелёного сборника после трёх годичного по его словам поиска денег.
  А я в прошлом году издал сборник на свои. И нету  у него штрих-кода, и не зарегистрирован он в библиотечном реестре. Хотя уговаривали меня в местном отделении одного из Союзов Писателей издавать книгу в официальном издательстве. Но я порассуждав, что пятьсот экземпляров будут дороже в десять раз моих получившихся двухсот брошюрок, а сожаление останется тоже: Их никто покупать не будет. А раздать свои тексты пойдёт и в таком виде.
 Кстати своя книжка очень понравилась, добавил премию издателю, оформление настоящими оригинальными иллюстрациями.
  Вот моя судьба – непризнанного гения, а вот поэт признанный!
...