Железнодорожное

Юрий Брагин
Монтёра труд всем очень нужен,
Я на железке честно плужил.
С кувалдой было не до скуки,
Испытывал и творческие муки.

Седлал дрезину как Пегаса
И покорял крутые жизни трассы.
Из шпал слагал свои творенья,
А костыли вбивал для озаренья.

Признаться,дури было много.
Под небеса железная дорога,
День ото дня росла всё выше,
Как песни складывались вирши.

Пропитан креозотом каждый слог,
Не воспевать родные РЖД не мог.
Гружёные составы были Музой,
Вот тяжкий труд-большой обузой.