Весенние рас путаницы

Кваскова Татьяна
****
Весна заботливо растопит
Приток  воды животворящей
И превратит сугроб из снега
В веселый ручеек журчащий

В нем солнца лучик окунется
Забрызжет сотней отражений
Согреет землю с новой силой
И жизнь начнет свое движенье!

****

С весной приходит к нам надежда
На новый лучший урожай
Что будет лучшей жизнь, чем прежде
Что счастье будет через край

С весной три верные подруги
Надежда, Вера и Любовь
Что счастье наше где-то близко
Нас заставляют верить вновь
 
С надеждой я смотрю, как тает,
Как исчезает грязный снег…
Зеленой травкой прорастает
Желанье быть счастливей всех….



***
Кто-то хочет  влюбиться
Мне ж ничего не хочется
Мне б в угол просто забиться
Свернуться как еж, скорчиться

Так, чтоб подальше от глаз
Спрятаться дальше от света
Чтоб совести бренной ГЛАС
Не мучил, боясь ответа

Плюнуть на все попытки
Сделать кого-то счастливей
И не боясь ошибки
Жить так, как предки жили…

Любовь для кого-то как воздух
Я ж попросту, просто баба:
Свое  потеряла в прошлом
Теперь мне не до забавы…

Мне ж ничего не хочется…
Мне  б в темный угол забиться
Поплакать, повыть по – бабски
Жить для себя научиться…

Не надо меня упрекать
В моем нежеланье любить
Я в угол свой спрячусь опять…
И стану спокойно жить!