Этот дом

Вадим Сидоров-Клинский
      Посвящается  всем  русским,  волею  судеб  оказавшихся
      в  эмиграции, с надеждой  на  совместное  восстановление
      нашего покривившегося дома – России.
      
              "То наша общая беда -
               Покинул дом я навсегда!"
                Альтер Эго.

    Этот дом нас не ждёт -
    Заколочены ставни.
    И крапивой зарос
    Неухоженный двор.
    И дорога в морщинах
    Глубоких, усталых
    Всё,наверное,помнит
    С неведомых пор.
    Здесь не слышно давно
    Лошадиное ржанье,
    Ломкий крик петуха,
    Трубный голос коров;
    Здесь не пахнет дымком
    И не топятся бани,
    И забвение молитв
    И усталость грехов.
    Этот дом нас не ждёт,
    Покривившись до срока.
    И смола,словно слезы
    На чёрной стене.
    Искривленность души
    Отражает эпоха
    И разброд и смятение
    В недужной семье.