Я ведь знаю

Юрий Максимов
Я ведь знаю – ты тоже не спишь
В эту зимнюю лунную ночь,
И, уткнувшись в подушку, грустишь,
И никто нам не в силах помочь.

И согреться не можешь, как я,
Пустота превращается в слезы.
Как и я, ты осталась одна
С обнаженной душой на морозе.

Как же холодно, как не тепло!
Сердце бьется безудержной дрожью.
Крутит память немое кино,
И все ближе, отчетливей прошлое.

Вот он - день! День рожденья огня!
Это было безоблачным летом.
Как же жарко нам было тогда
И любовью и солнцем согретым!

Все бурлило, кипело вокруг,
Мир лишился теней и печалей,
А когда непогодилось вдруг,
Слезы сами собой высыхали.

Стоп мгновенье! Согрей меня вновь!
Протопи мою зябкую душу!
Простудившуюся любовь
Защити в эту зимнюю стужу!

Не спеши возвращаться назад,
Не пытай меня этой потерей.
Дай, еще раз вглядеться в глаза -
Я в потерю - не верю, не верю!
             ………….
Я ведь знаю - ты тоже не спишь
И, как я, не дождешься рассвета.
Верь, не плачь, я с тобой, улыбнись! –
Будет новое жаркое лето!
   
      Ноябрь 2003 г.