10 Стихи из книги Слёзы в цветах

Галина Ларская
Эти стихи написаны мной, когда мне было 23 года

Из моей книги «Слёзы в цветах» - "Издательство Ларский/larsky", Ид "Грааль" 2002 г.
Книга названа Николаем Петровичем Ларским.


Мой дом печалью обоснован и утверждён,
Мой сон тобою очарован и опьянён.
Во мне жива тоска о жизни, которой нет,
О дальней, дорогой отчизне, в которой свет.

*

С пологих крыш слетает обморочный снег.
На белом — ослепительнее жизнь.
И утолилась дальняя тоска.

Из узкогорлых труб прозрачный дым
Впадает в пепельное небо.

А любопытство жаждет узнаванья,
Жизнь смысла, память состраданья,
И в одиночество уходит гений.

*

Я больше не буду плакать,
Изранена волнами горя,
Медленно падать и больно
Ступенями длинного плача.

Сдержу свои слёзы. Но где тот свет,
Где музыка та, где прощенье?
Снег тихий блаженно летает
Над сердцем моим одиноким.

О, где утешений искать,
В каких небесах затеряться, пропасть,
Чтобы больше не воплощаться?
И всё же в живых остаться...

*

Кругами жизнь, кругами вьётся,
И в прошлое напрасно верит душа.
А завтра снова свет забьётся,
Крылом в моё окно и двери, шурша.
И сон мне в руки не даётся.
Считает все свои потери, спеша.

Я рисовала поэта Сергея Чудакова.