Она, смеясь, спросила его

Анастасия Легостаева
Она, смеясь, спросила его –
«Что же будет потом?»
А он ответил – «Ничего,
Лишь тишина с пустотой».

«Как?», – сказала она в слезах,
От страха все сжалось в груди,
– «Сегодня ты есть, завтра ты прах,
И нет ничего впереди?»

«Не стоит бояться» – был дан ей ответ –
«Все вокруг просто сладкая ложь.
В этом мире тебя давно уже нет,
Тебе кажется, что ты живешь».

И ветер нес пыль по пустынной земле
Вдаль на кровавый закат,
Тот край, потонув в ледяной вязкой мгле,
Был навечно молчаньем объят.

«Не, бойся, не бойся!» – эхом вторил ответ –
«Все вокруг просто сладкая ложь.
В этом мире тебя давно уже нет,
Тебе кажется, что ты живешь».