***

Алиса Плато
Одной самоубийце

Зачем?
Словно жизнь - это кубики или карты...
Как ты могла?
Ведь не об этом мечтала ты, сидя за партой,
гуляя, смеясь, закончив школу,
потом универ, олимпиада и "кола"...
И ничего не предвещало беды.
Ты выпила жизнь свою, как стакан воды.
Или тоска и страх тебя выпили?
Высохла, кончилась,
серыми выпями
вылетела в окно
и не имеет значения -
всё всёравнО...
Всё рОвно.
Шутка ли...
Словно
обычные вести
без украшений, без лести
диктор нейтрально сообщил о смерти,
а за окном кипит новый день...

Без тебя.