Зачем смятенный взгляд морей...

Сергей Есиков 2
Зачем смятенный взгляд морей
Вновь окунает в безызвестность?
Перешагнула сказка дней
Сердец сплетущуюся местность.

Живая вывешена гладь
Любви сладчайшим наважденьем.
Смерть нас уронит ублажать
Души святые преступленья.

Растают в крах,сгорая в прах,
Твоя заря,моё дыханье.
Неокрещённый небом враг
Пересечёт весны сиянья.

Прощай!Услышь в груди полей
Чувств заколдованные дали.
Не станет молодость родней,
Не станут радостью печали.

Как старец дремлющий,седой
В живом младенчестве любимый,
Я жил не миром...Жил тобой,
Мой ангел нежный и незримый.

Как друг единый,как любовь,
Мою безжизненную руку
Целуй,слегка нахмурив бровь,
Неповторимая разлука.