Пополняем глоссарий...

Ирина Подюкова
здесь есть еще место паре
затертых сердцами слов? -
приветствует мой глоссарий
коварство и нелюбовь.
когда изберут на царство,
а избранный - визави,
до темного ли коварства!
до нищей ли нелюбви!
ведь, выгнуты круторого,
всех звезд путевых лучи
выводят к тому порогу,
где тело твое в ночи
касанием нежным кожным-
и пряно, и чуть горча, -
заставит уткнуться в ножны
звенящую сталь меча,
все ганги и брахмапутры,
весь сонм журавлей-синиц,
приколоты к небу утра
концами твоих ресниц.
вы наги, туги, вы - боги!
и в разностях амплитуд
все мыслимые дороги
в центр фокуса приведут,
где двое, пьянясь однажды
сладчайшим вином земли,
такою страдают жаждой,
которой не утолить.
но, как и во время оно,
повинное не спасет...
суть мудрости Соломона -
два слова: "проходит все".
коварством сужденье это
зови или не зови -
что было игрою цвета,
увянет до - нелюбви...
повергнется центробежность,
став правдой иных начал:
страсть - жаждет, а помнит - нежность.
когда утолит печаль.