Я подарю тебе море

Эмма Куневич
Я вышлю тебе по почте
Кусочек лазурного моря
И ракушку в желтом песочке,
Чтоб ты услыхал звук прибоя.

Ты сразу услышишь, я знаю.
Сощурив глаза улыбнешься.
Я так по тебе скучаю....
Ты чувствуешь и отзовешься.

Я выберу день, когда море
Сольется лазурью с небом,
А это случится вскоре
Пронзительно жарким летом.

И будет скользить по глади
Под парусом мотыльковым
Кораблик из старой тетради,
Который хотел быть свободным.

Я вышлю тебе свое море.
Такое, каким его вижу.
Спокойное и голубое,
В котором ветра не свищут.

Которое гладит берег
И нежно качает кораблик.
В которое хочешь ты верить
Как в свой долгожданный праздник!