Красота и Уродство. Притча

Наталия Журавлёва
ПРИТЧА ОТ ОШО.

Был создан Мир. И был он заселён.
И жили в нём деревья, звери, люди.
И Бог послал на Землю Явь и Сон,
Добро и Зло, Веселье, Серость буден,
Измену, Радость, Верность с Чистотой.
И в некий час по указанью Бога
Спустились в Мир Уродство с Красотой.
Из Рая непроста была дорога.
В пыли тела, одежды. Озерцо
Их поманило негой и прохладой.
Да, искупаться и омыть лицо
Уродство с Красотою были рады!
И, простодушно обнажив тела,
Они с восторгом предались купанью,
Отставив неотложные дела
И позабыв про Божье назиданье.
Они ныряли в водах голубых,
И солнца луч играл с глубинной тенью.
На берегу одежды были их,
В траве лежали под зелёной сенью.
Блаженно наслаждалась Красота.
Они могли бы наслаждаться оба...
Уродству недоступна Высота,
Внутри Уродства вдруг проснулась Злоба.
Купалась Красота. На берегу
Одежды Красоты влекли Уродство.
И вот, подобно хитрому врагу,
Забыв, что есть на свете Благородство,
Бегом, не чуя под собою ног,
В одежде Красоты Уродство скрылось.
И задержать его никто не мог:
Ведь Красота в воде ещё резвилась.
Вот, накупавшись, вышла Красота
И голоса услышала людские.
Её вдруг испугала нагота:
Одеты все - законы здесь такие.
Но не было одежды. Наготу 
Могло прикрыть лишь платье от Уродства...
И Горе охватило Красоту,
Когда она познала Вероломство.
И, чтоб самой посмешищем не стать,
Пришлось принять ей чуждое обличье
И настоящий облик скрыть и стать,
Не скрылось лишь души её Величье.
И с той поры, как люди говорят,
Она догнать предателя мечтает...
На Красоте - уродливый наряд,
Уродство в платье Красоты блистает.