Вещий ворон

Валентина-Виктория Коскина
Чёрный ворон, вещий ворон,
Не кружи ты над моею головой.
Черный ворон, вещий ворон
Предсказал, что не вернуться мне домой.

Ах ты, жёнка круглолица,
Что же ты глядишь так долго на луну?
К звёздам взвейся, словно птица,
Проклиная эту новую войну.

Жизнь закончил на чужбине,
Только чёрный ворон будет это знать.
Позаботься ты о сыне
И утешь, вещун, младую его мать.

Пусть не плачет, не вернуться,
Не ходить мне больше по лугам родным.
Я б хотел, да не проснуться -
Вечный сон меня окутал, будто дым.