Вот и Осень...

Юрий Селиванов -Терновский
Вот и Осень - грустная разлучница,
Постучала в мокрое стекло,
Грустно, под морзянку ка'пель мучится,
Вспоминая солнце и тепло.
Вот и Осень - ранняя, тоскливая,
Заплутала в грязных облаках,
От тоски без удержу слезливая,
Глухо стонет в вислых проводах.
Вот и Осень - девка не пригретая,
Никого не в силах соблазнить,
Грязная, замёрзшая, раздетая,
Просит на постой к себе пустить.
Вот и Осень - стылая, бездушная,
В тусклом свете сморщенной луны,
Как служанка верная, послушная,
Ждёт приход владычицы Зимы.
                06.09.1987 (14.03.12г.)