Летний день

Юрий Селиванов -Терновский
Снова день вступил в свои владенья,
Солнечный и жаркий, как всегда,
Сонных мух оконное биенье,
И провисшие от зноя провода.
Небо, голубое до бесстыдства,
Солнца диск, оплывший от жары,
Пыль из-под колёс машин струится,
И мукой ложится на дворы.
Пруд затянут ядовитой ряской,
Спят за занавесками дома.
Нереальной выдуманною сказкой
Кажется далёкая зима.
                25.06.1987 (14.03.12г.)