Ухожу в монастырь. Диалог с Ритой Шушковой

Александр Миронов Ск
               http://www.stihi.ru/avtor/rsh62

      
        "А в это время - женщины копали
         и, как в атаку - двигались вперёд"
        (старая туристская песня)

Она
Ухожу! В монастырь! Согрешила с тобой -
Нет теперь мне за это прощенья!
Плоть моя так слабА - этой ранней весной
Бес попутал и ввёл в прегрешенье!
Ты так сладко шептал о любви и цветах -
Я сдалась.. Но настала расплата!
Стыд замучил меня, просыпаюсь в слезах..
Виноватая я! Виновата!
Ухожу! В монастырь! Здесь в окрестных краях
И мужской есть, и женский.. Послушай,
Ты меня не ищи в этих монастырях!
И молись за пропащую душу!

Он
Вот и я ухожу в монастырь за углом
потому, что чего-то съел сдуру!
От того, что с тобой согрешили вдвоём -
просто принял сто грамм, как микстуру!
Я покаялся в мыслях во весь полный рост
и, кажись, мне потом полегчало!
Но вот...за пирожок в долговременный пост -
мне от этого стыдно немало!
То, что ты отдалась мне - я быстро простил,
точно так, как простил в прошлом годе!
В монастырь я бреду исступлённо, без сил
и бурчит в животе что-то вроде...

Она
Я сегодня узнала от верных людей,
Что живёшь ты теперь по соседству.
Соблазнитель и грешник! Любовник - злодей!
Как добраться к тебе - знаю средство!
Ход подземный прорыв прямо в келью твою,
Появлюсь пред тобой на рассвете.
Может быть, помолясь, я тебя не убью,
Но за всё ты мне точно ответишь!
А ещё, чтоб быстрее увидеться нам,
Напишу голубиною почтой:
- Лучше ход этот рыть нам с тобой пополам!
Хоть лопатой, хоть ложкой, но срочно!!!

Он
Ты копай и молись, ты молись и копай -
в выходной - ковырну тоже землю...
Если ты согрешила со мною, то знай -
твоему я раскаянью внемлю!
Я молился с утра...ну, понятно - как мог
о себе, согрешившем немного!
И, портянку заправив в греховный сапог,
о тебе - тоже вспомнил я строго...
Предлагая мне ложкою рыть этот ход,
ты забыло о главном на свете -
скоро будет обед...Да не скоро - вот-вот,
у тебя ж в голове - только ветер!

Она
Докопала сама! Что ж, привет, дорогой!
Отобедал ли в трапезной сытно?
Я же помню, когда согрешила с тобой,
Было так мне мучительно стыдно!
Отмолила грехи, но покой не нашла,
Потому и стою пред тобою.
Как же стыдно опять! Для чего я пришла?
Нет, не стать мне монашкой святою!

Он
Не грусти-не горюй, может быть и возьмут
в эти самые...типо монашки!
Ты же ложкой копала, а это ведь труд -
попрошу...не откажут же Сашке!
Если что - отработаю в монастыре
просто так - за харчи и за баню!
Вон четыре монашки снуют во дворе...
а одна - разлеглась на диване!
Попрошу по одной, но возможно и всех,
Я уверен, они не откажут!
Ты молись и отмаливай девичий грех!
Можно к нам...за компанию даже!
)))))