Жить просто

Евгения Полищук
Жить просто. Этим днем и этим ярким солнцем,
И каплями осеннего дождя.
И перестать терзать и задавать вопросы,
И взвешивать все споры «против» – «за».

Оставить сердце заживлять порезы. 
И не гадать: кто прав? кто виноват?
По каплям от еще кровоточащих срезов,
Дни не считать. Пусть будет ясен взгляд,

И прост, и светел. В мыслях безмятежность.
В доме – покой, а в сердце – благодать.
И свет в душе. Ну а любовь и нежность
Так многим можем мы в миру отдать…