Мать за Человечество в ответе!

Анатолий Витальевич Булгаков
Случается, что мать детей родив,
Их оставляет при рожденьи тут же.
В роддоме мама, слёз не уронив,
Твердит легко, продуманно:"Не нужен!"

Ведь больше жизни любит славу,
Карьеру, деньги, призрачный успех.
А не детей.Кричит: "Имею право!",
Забыв про материнский стыд и грех.

Про грех, бросать ей данное от Бога,
В чреве взращённое, прекрасное дитя.
Куда же выведет её убогая дорога,
Коли запуталась несчастная в сетях?

Предательства дарованной ей жизни,
Неверности, что сгубит алчущую душу.
Едва родив, по ней справляет тризну,
Обет любви единокровному нарушив.

О чём тут, люди, можно говорить,
Если отпущенного Богом материнства,
Оборвана легко трепещущая нить
Святого Духа, Господа и Матери единства.

К примеру: Богоматерь, вырастив Христа,
Вернула Сына людям в искупленье.
Её жизнь была тоже не проста.
Но проявив труды, заботы и терпенье,
Взрастила Сына, зная наперёд,
Звезда Ему какая в жизни светит.
Но материнства долг сердца зовёт,
Ведь Мать за Человечество в ответе!