Рецепты одного бумагомарателя...

Александр Данилюк 2
начинающим и уже не начинающим поэтам
"О том, как писать стихи".
           *Пионер - первопроходец (чит.).

Кто вас уверил, что стихами
Себя разумно изводить?
Всё это - выдумки. Бог с вами!
Да их писать - пером водить.

Поэт подобен пионеру*!
Ему не надо даже слов.
Взял тему. Пару рифм. (К примеру).
Зарифмовал. И будь здоров!

Нет тем и рифм? Тяжелый случай!
И ты повержен наповал?
Себя по мелочам не мучай.
Вот Пушкин! Тот - не пасовал!

Оставь премудрости в покое.
Да просто в зеркало взгляни.
А там порй узришь такое!
Что их искать? Да вот они!

Не помогло? Припомни прочих.
Крутни ума веретено!
У нас великих и не очень
И, кроме Пушкина, - полно.

Пускай кого-то напрягают
Авторитеты тех - "других".
"Горшки - не боги обжигают..."
Скажи, ну чем ты - хуже их?

И я ж о том... Того не скрою,
Так ни кому - секрета нет:
Чудили классики порою
Своими выходками свет!

Кого то дача вдохновила
И даже разводили пчёл...
Кого петля остановила,
А кто-то пулю предпочел.

Одни, дабы писать, не ели,
Другие ели все подряд.
Одни на каторге потели.
Другие - принимали яд.

А кто- то даже пил безмерно -
Чай, черный кофе и вино...
Да, мало тех, кто жил примерно,
Кому писать стихи дано!

Ну, что ж, оставим их в покое,
Им за талант их прощено.
Хоть и пускались на такое
О чем писать ЗА-ПРЕ-ЩЕ-НО!

Но есть еще рецепт отменный:
Всего то - власти восхваляй.
А музы? То ж второстепенно.
Ну, что ж, поэт, давай валяй!
..........

Прийти в поэзию не сложно,
Вот, как остаться в ней? Вопрос.
Писать о чем угодно можно,
Коль ты до этого дорос!