Венец безбрачных. Колокольчики

Рубашкина Ирина
Здесь цветочный рупор удивленья,
Круглый, как открытый детский рот:
Стебель так прозрачен, что растение
Без корней из воздуха цветет.
И чуть слышно, свадьбу обещая,
Звоны отделялись от цветка...
Только мы, слов о любви не зная,
замолчали...
Но рекла - река!
Так звенели, млели и качались...
И большое в малом началось:
Ангелы неведомой печали
Милосердны и светлы насквозь.

Не удержим счастье - будем живы.
Что ж в тоске по вечному жилью
От тебя мне голосок не лживый
Носит неочёмное "люблю"?!
Знать, та свадьба медом растворилась,
Да не вся, остался злат-венец:
На безбрачных изливая милость
Ангел пел над тайнами сердец.