Весна, как музыка

Любовь Кравцова
Как музыка в вальсе неслась дальше, дальше
с задержкой, и в этой задержке вся прелесть...
Начало весны прерывалось и раньше.
Но как же кружиться ей юной хотелось!

Под музыку солнечных нежных соцветий
прозрачность энергий включить не терпелось,
любая былинка в движениях этих
у праздной зимы чтобы воздухом грелась.

Как Клео хмельную почувствовав смелость,
отпив  из канфара вдруг вспомнила лето...
Весна златовласая птичкой распелась,
её зинзивером прозвали за это.

                15 марта 2012 г.


*Клео-гречанка, прославилась тем, что пила вино неразбавленным, что считалось привычкой скифов.
 "О, Клео"
 "У эллинской гетеры Клео соперниц не было давно
  пить неразбавленным вино, мужчин перепивала Клео.
  Была она плохим примером, но скифам вобщем по нутру.
  Сказало:-Нос и им утру! кентаврам рыжим из Киммера."

**Птичка-синичка поёт, странное название у неё - зинзивер