Как мне тебя не понять?

Галина Куковенко
               
                Доля ты! - русская, долюшка женская!
                Вряд ли труднее сыскать.
                Н.А. Некрасов




Вот прилетели синички, да скворушки.
Ищут кормёжки, шуршат за окном.
Кину зерна им. Затеяли сворушку.
Крошки хватают. Небо их дом.
Я же, как в клетке, и жизнь не затейлива.
Ноша обычная. Грянет Весна,
Зазеленеют листочки на дереве,
Мама ещё, слава Богу, жива.
Маме порою поплакаться хочется.
Дочка не ценит седин,
Любит компьютер, ещё одиночество,
Не замечает унылых картин.
Строчки некрасовские расплываются,
Он мне поможет сюжет обыграть.
Только бы утром от сердца покаяться,
Только б понятно сказать...
Снова стоишь предо мной в отупении,
И пристыдила опять.
Спой лучше песню о Вечном терпении,
Многострадальная мать!
Плачься, родная, ты в горькой судьбинушке,
Больше молись и прозреешь, поверь!
Ведь не одна ты и не на чужбинушке,
Силой Молитвы смиряется зверь!
Скоро поедем в места деревенские,
Будет там легче дышать.
Доля ты!- русская, долюшка женская -
Как мне тебя не понять?

http://www.stihi.ru/2021/03/14/2313

5(пятое место) в конкурсе -Зри в...Израненность душ... 6 ПК "Золотой Папирус"